OSTSCHWIIZER FRITES
Regionen

Region Bern / Région Berne

Wähle deine Sprache / Choisissez votre langue

Wähle eine Region.
Choissisez une région.
Région Léman Région Fribourg Region Zürich Region Bern Region Ostschweiz Region Innerschweiz

Unsere Bauern

 

 

 

Mit viel Hingabe hegen und pflegen unsere KADI terroir Bauern 120 Tage lang die hochwertigen Ostschwiizer Kartoffeln. Bodenbeschaffenheit und Klima ihrer Terroirs sind so ideal, dass wir die ganze Kartoffel samt Schale verarbeiten. 

 

 

«KADI terroir hilft den Konsumenten aufzuzeigen, was wir täglich leisten und beeinflusst so das Image der Landwirtschaft auf positive Art.»

Urs Hutter, Kriessern SG
Urs Hutter und seine Frau Gabriela durften den Betrieb von seinem Grossvater übernehmen. Mit viel Herzblut versorgt das Paar 35 Milchkühe und bewirtschaftet 28 Hektar Land. Davon sind zwei Hektar Kartoffeln für die Ostschwiizer Frites reserviert.

 

 

«Ich trage als Bauer gerne dazu bei, dass das Vertrauen der Konsumenten in die Qualität der Nahrungsmittel wächst.»

Andreas Uhlmann, Bonau TG
Inmitten der sanften Hügel des Thurgaus liegt der Lindenhof von Andreas Uhlmann. Dort gedeihen neben den namensgebenden Bäumen auf 16 Hektar verschiedene Gemüsesorten und auf vier Hektar Kartoffeln für die feinen Ostschwiizer Frites von KADI terroir.

 

 

 

 

«Unsere gesamte Produktion ist auf regionale Nachhaltigkeit ausgelegt.»

Andrea Laim,
Leiter Feld- und Ackerbau JVA, Realta, Cazis GR

Der Gutsbetrieb wandelt anfallende organische Überreste in der dazugehörenden Biogasanlage in wertvollen Hofdünger und Energie um. Diese wiederum werden für die Bewirtschaftung der 6,5 Hektar grossen Kartoffelanbaufläche eingesetzt. So wird der Produktionskreislauf auf umweltbewusste Weise geschlossen.

 

100% Kartoffeln aus der Region Ostschweiz
© KADI terroir | Impressum | Datenschutz | Kontakt | Home
100% Kartoffeln aus der Region Ostschweiz – 100% Schweizer Sonnenblumenöl